vendredi 15 novembre 2013

Saltimbocca de veau à la façon



Voilà une recette revisitée de saltimbocca de veau. Cette recette italienne contient normalement de la sauge mais comme je n’en avais pas sous la main, j’ai arrangé mes escalopes de veau autrement !




Ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon cru italien
4 tranches de mozzarella
Du basilic ciselé
8 tomates séchées à l’huile d’olive
Sel, poivre
1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais émincés
1 càs d’ail en poudre

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes. Les saler et poivrer (ne pas trop saler, le jambon cru l’est déjà !).
Placer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, une tranche de mozzarella, une tomate confite et du basilic ciselé. Plier en deux et maintenir avec un pic en bois.
Dans une poêle, saisir les escalopes 5 minutes de chaque côté (avec un peu de beurre pour les gourmands… pour les autres, se contenter de passer un peu d’huile avec un essuie-tout au fond de la poêle). Ajouter les champignons, les 4 tomates séchées restantes émincées et l’ail. Baisser alors le feu et couvrir, et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes. Servir par exemple avec des tagliatelles.

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