Voilà une recette revisitée de
saltimbocca de veau. Cette recette italienne contient normalement de la sauge
mais comme je n’en avais pas sous la main, j’ai arrangé mes escalopes de veau
autrement !
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4
escalopes de veau
4
tranches de jambon cru italien
4
tranches de mozzarella
Du
basilic ciselé
8
tomates séchées à l’huile d’olive
Sel,
poivre
1
boite de champignons de Paris ou des champignons frais émincés
1
càs d’ail en poudre
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir
les escalopes. Les saler et poivrer (ne pas trop saler, le jambon cru l’est
déjà !).
Placer sur chaque escalope une tranche
de jambon cru, une tranche de mozzarella, une tomate confite et du basilic
ciselé. Plier en deux et maintenir avec un pic en bois.
Dans une poêle, saisir les escalopes 5
minutes de chaque côté (avec un peu de beurre pour les gourmands… pour
les autres, se contenter de passer un peu d’huile avec un essuie-tout au fond
de la poêle). Ajouter les champignons, les 4 tomates séchées restantes émincées
et l’ail. Baisser alors le feu et couvrir, et laisser mijoter encore 5 à 10
minutes. Servir par exemple avec des tagliatelles.
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