Voilà le plateau apéritif que j’ai servi avant le couscous
de poisson. Avant un couscous, on essaie d’éviter les feuilletés ou autres
gâteaux apéritifs !
Rillettes de thon
Ingrédients(pour 4 personnes)
1 boite de thon blanc au naturel (poids
net égoutté : 130 g )
2 càs de mayonnaise maison (ou pas !)
1 càs de ketchup
1 càs de ciboulette ciselée
Poivre
Egoutter le thon, puis l'émietter dans
un bol. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez (pour ma part,
j'ai tous mis dans mon mixeur).
Versez la préparation dans un bocal
puis placez au frais.
Servir avec de petits toasts de pain
grillé et des carottes en bâtonnets.
Tzatziki Concombre-Pomme
verte
Ingrédients(pour 4 personnes)
1/2 concombre
1/2 pomme verte
1/2 citron
1 yaourt à la grecque
Menthe fraiche
Persil frais
1 càs d’ail en poudre
Sel, poivre
Bien laver le concombre et la pomme.
Emincer finement le concombre en enlevant la partie centrale. Le laisser
dégorger dans une passoire avec du sel pendant 15 minutes. Emincer finement la
pomme, l’arroser du jus du demi citron.
Mélanger le yaourt avec le concombre,
la pomme, de la menthe et du persil ciselés, l’ail en poudre, du sel et du
poivre.
Si on veut un mélange plus fin, on peut
le passer au mixeur, en faisant juste 2 ou 3 pressions (il faut qu’il reste des
morceaux de concombre et de pomme).
Servir dans des verrines en décorant
avec une feuille de menthe et un morceau de citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire