Les
soirs d’automne ou d’hiver, j’aime bien faire une soupe pour le soir. Seulement les
soupes toutes prêtes, il faut avouer que c’est pas génial ! Déjà niveau
goût, et puis quand on regarde les ingrédients, on est souvent bien surpris du
nombre d’additifs ! Donc pour moi, c’est soupe maison ! En utilisant
parfois de petits subterfuges pour aller un peu plus vite, comme ici les
tomates en conserve !
Ingrédients(pour
4 personnes)
2
gros oignons (ou l’équivalent d’oignon surgelé)
1
boite de dés de tomate
450
g de carottes râpées
3
càs de concentré de tomates
8
biscottes
Sel,
poivre
Dans
une casserole, faire cuire l’oignon avec un peu d’eau. Ajouter les dés de
tomates. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les carottes, les biscottes en
morceaux, le concentré de tomates et 1,5 L d’eau. Saler et poivrer. Laisser
cuire 15 minutes.
Mixer, rectifier l’assaisonnement.
Servir éventuellement avec de la crème et du persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire