Comme souvent, l’idée de la recette est venue de restes à utiliser. J’avais donc cette fois un reste de poulet rôti et l’envie d’un bon plat de pâte ! J’ai donc revisité les classiques pâtes à la carbonara avec du poulet et du citron, et j’ai utilisé des spaghettis au curry pour réaliser la recette
Ingrédients(pour 4 personnes)
200 g de restes de poulet rôti
100 g de lard fumé coupé en allumettes
300 g de spaghettis (j’ai utilisé les
spaghettis bio quinoa/curry)
3 œufs
50 g de parmesan
1 citron
Poivre
Émincer grossièrement le poulet rôti et
le laisser mariner dans le jus du citron pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir le
lard. Juste avant qu’il ait coloré, ajouter le poulet avec le jus de citron.
Faire revenir 1 à 2 minutes. Bien poivrer.
Faire cuire les spaghettis dans de l’eau
salée. Ils doivent être juste Al Dente car ils vont recuire après. Les égoutter
et garder un bol d’eau de cuisson.
Dans la sauteuse contenant le lard et
le poulet, ajouter les pâtes et une bonne louche d’eau de cuisson. Remettre sur
le feu en mélangeant jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. Retirer
du feu.
Dans un saladier, fouetter les œufs et
le parmesan. Ajouter ce mélange au pâtes. Mélanger et servir.
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