Le caviar d’aubergines peut être servi à l’apéritif, sur des
toasts, dans des verrines avec par exemple un tartare de tomates et du chèvre,
ou en entrée.
Il peut aussi servir de base pour une terrine (il faut alors lui ajouter 6 œufs mettre dans un plat à cake et passer au four 35 min à 200°).
Il peut aussi servir de base pour une terrine (il faut alors lui ajouter 6 œufs mettre dans un plat à cake et passer au four 35 min à 200°).
Il en existe des tous prêts, mais c’est toujours plus sain lorsqu’on
le fait soi même ! En plus, c’est pas vraiment compliqué, il faut juste un
peu de patience pour la cuisson des aubergines au four… on peut profiter de la
cuisson d’un autre plat au four pour mettre les aubergines à cuire en même
temps!
Ingrédients
3 petites aubergines
2 oignons
4 gousses d’ail
Un filet d’huile d’olive
Basilic
Sel, poivre (pour ma part, j’ai utilisé du Sel Fumé de la marque
Terres exotiques)
Éventuellement un soupçon de curry
Préchauffer le four à 200°.
Laver les aubergines, les couper en 2 et les quadriller à l’aide d’un
couteau. Les placer sur la plaque du four et enfourner pendant 1h.
Pendant ce temps, émincer les oignons et dégermer les gousses d’ail.
Les faire revenir dans 1 càs d’huile à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient un peu
grillés. Ajouter alors 1/2 verre d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation
complète de l’eau. Ainsi les oignons seront bien cuits et plus digestes.
Lorsque les aubergines sont cuites, retirer toute la chair à l’aide
d’une cuillère à soupe. Mettre dans le bol d’un mixeur avec les oignons et l’ail.
Mixer finement avec un filet d’huile d’olive.
Assaisonner avec du basilic, du sel, du poivre et une pincée de
curry (le mélange sel/poivre/curry peut être remplacé par le sel fumé qui
donnera encore plus de goût).
Servir frais.
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