Les livres de Julie Andrieu sont pleins de petites recettes faciles
et assez légères. J’aime beaucoup sa cuisine, et son cake aux carottes et
noisettes est devenu l’une de mes recettes classiques. C’est idéal pour un
apéritif ou pour un diner léger, accompagné d’une petite salade verte. Et
c’est beaucoup plus léger que tout autre cake !
Ingrédients
6 grosses carottes (soit 600 g de carottes rapées)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 càs de persil ciselé
3 œufs
1 càs d’huile d’olive
1 càs de levure de bière
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curry
125 g de poudre de noisettes
1 càs de farine
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Laver, éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer l’oignon
et l’ail.
Faire chauffer l’huile dans un poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon
et l’ail et les faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent
translucides.
Dans un saladier, mélanger les carottes avec la poudre de
noisettes. Ajouter la levure de bière et la farine. Bien mélanger. Ajouter les œufs
battus en omelette, bien remuer. Ajouter ensuite l’oignon, l’ail, le persil, le
cumin, le curry, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier
sulfurisé. Enfourner pour 50 minutes (contrôler la cuisson en enfonçant la lame
d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
Servir le cake refroidi en cubes à l’apéritif, ou en entrée avec
une salade verte assaisonnée à l’huile de noisettes, ai vinaigre blanc et au
jus d’orange.
bonjour, et merci de partager cette recette de cake aux carottes et poudre de noisette qui me tente énormément. Je vais l'essayer ce week-end. En tout cas merci à vous et à toutes les bloggueuses grâce à qui notre quotidien culinaire est moins morne ^^ Virginie.
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