La semaine dernière, je suis allée chez ma tante qui avait préparé
plein de cuillères pour l’apéritif et j’ai trouvé ça vraiment sympa. En plus,
ça a l’avantage d’être plus vite prêt que des verrines car moins minutieux à
dresser.
Du coup, j’ai filé chez Casa pour acheter des cuillères. Et comme
nous avons improvisé un apéritif avec les voisins, j’ai pu tester mes
cuillères ! Celles que j’ai réalisées sont super rapides à faire et
l’association saumon/pomme verte était bien fraiche !
Ingrédients (pour environ 18 cuillères)
100 g de saumon fumé tranché épais (le mien était mariné aux 5
baies et coriandre)
1/2 pomme verte Granny Smith
10 cl de crème fleurette
1/2 citron
Sel, poivre, ciboulette
Couper la pomme
verte en petits cubes. L’arroser avec un trait de jus de citron pour qu’elle ne
noircisse pas.
Couper le saumon
en petits cubes et le mélanger avec la pomme verte. Répartir dans les
cuillères.
Monter la crème
fleurette bien froide en chantilly. Incorporer le jus du demi citron et
quelques zestes râpés. Saler, poivrer.
Mettre dans une
poche à douille pour répartir sur les cuillères (ou utiliser simplement une cuillère
à café).
Parsemer d’un
peu de ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire