Ça fait un moment qu’on voit un peu partout des sucettes pour l’apéritif
(dans les blogs de cuisine et dans les différentes émissions culinaires). Il
fallait bien que je m’y colle un jour, d'autant plus que c'est pile de genre de petites bouchées que j'ai plaisir à réaliser ! :-)
Celles là sont réalisées à base de feuilles de brick et garnies
avec un mélange de brousse, menthe et pignons.
Il faut faire attention à ne pas les faire trop cuire sinon elle
perdent de leur moelleux.
Ingrédients (pour environ 35 sucettes)
8 ou 9 feuilles de brick
1 œuf
2 càs d’huile d’olive
250 g de brousse (ou de broccio si c’est la saison !)
10 feuilles de menthe
2 càs de miel
20 g de pignons
Sel, poivre
Préparer d’abord
la garniture : mélanger la brousse avec le miel, les pignons préalablement
grillés à sec, les feuilles de menthe ciselées, du sel et du poivre.
Dans un bol,
battre l’œuf avec l’huile d’olive.
Couper les
feuilles de brick en carrés d’environ 5 cm de côté. Les badigeonner des 2 côtés
du mélange œuf/huile à l’aide d’un pinceau.
Préchauffer le
four à 180°.
Sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé, déposer un carré de feuille de brick, puis une
petite cuillère de brousse, et un cure dent. Recouvrir par un carré de feuille
de brick en appuyant bien sur les côtés pour que les 2 feuilles collent bien.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Lorsque la plaque est pleine,
on peut recouvrir de papier sulfurisé et refaire des « étages » au
dessus. A la fin, recouvrir d’un papier sulfurisé.
Enfourner
environ 10 minutes, en surveillant bien. Les sucettes doivent être dorées.
Les servir
tièdes.
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