Aujourd’hui, c’est mardi gras ! Alors c’est peut être un peu
tard pour avoir des bugnes pour le goûter, c’est vrai, mais finalement, on n’est
pas à un jour prêt pour manger de bonnes bugnes ! :-)
Voilà une des nombreuses recettes de bugnes puisque selon les
région, elles prennent différentes textures, formes et sont aromatisées
différemment.
La vanille peut être remplacée par des zestes d’agrumes ou de la
fleur d’oranger.
Ingrédients (pour environ 30 bugnes)
250 g de farine
1 sachet de levure à pâtisserie
50 g de sucre fin
2 càs de rhum
50 g de beurre fondu
1 càc de vanille en poudre
Du sucre glace
De l’huile de friture (j’ai utilisé de l’huile de tournesol dans un
casserole en fonte)
Dans un saladier
,battre les œufs avec le sucre. Ajouter la vanille, le rhum et le
beurre fondu.
Incorporer
progressivement la farine mélangée à la nécessaire ajouter 1 ou 2
CS d’eau. Laisser reposer au moins 2h à température ambiante en recouvrant d’un
film.
Fariner le plan
de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte (2 à 3 mn d’épaisseur), découper
des losanges, faire une fente au milieu et « retourner » les bugnes.
Dans une
friteuse ou une grande casserole faite chauffer l’huile de friture.
Lorsque l’huile
est chaude, plonger les bugnes par 3 ou 4 et les faire dorer sur chaque face.
Les déposer sur
du papier absorbant et les saupoudrer généreusement de sucre glace.
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