Alors ici, comme souvent, j’ai mixé plusieurs
recettes repérées dans des magazines : une pizza étoilée de magasine Vital
Food, et une tarte flambée au boudin blanc. J’ai ajouté un peu d’andouille qui
donne du goût à l’ensemble et des oignons rouges.
Le photo n’est pas top, je l’accorde, mais la forme
en étoile est vraiment sympa pour un apéritif de fêtes de fin d’année !
Temps
de préparation : 15 min
Temps
de cuisson : 10+15 minutes
Ingrédients
1 pâte à pizza (cette fois, c’était une pâte toute
prête et étalée Herta)
2 càs de fromage blanc
2 càs de crème épaisse
1 gros oignon rouge
1 boudin blanc et demi
5 tranches très fines d’andouille de Guméné
1 càs d’huile de pépins de raisin
Poivre
Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire
cuire dans une sauteuse avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide mais ne
pas le faire colorer (environ 10 minutes).
Faire préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème.
Poivrer légèrement (l’andouille apporte déjà du poivre).
Retirer la peau des boudins blancs et les couper en
rondelles. Retirer la peau de l’andouille et couper les tranches en 4
Dérouler la pâte et la découper comme sur la photo
ci-dessous :
Étaler alors le mélange crème-fromage blanc, puis
disposer les oignons, le boudin blanc et l’andouille:
Replier les coins de pâte pour former une
étoile :
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.
Très joli ! Et ça doit être bien bon. Nous avons cité votre recette sur Cuisine à l'Ouest :
RépondreSupprimerhttp://cuisinealouest.com/landouille-de-guemene/