dimanche 20 décembre 2015

Idée pour les fêtes: Flammekueche étoilée au boudin blanc et andouille de Guéméné



Alors ici, comme souvent, j’ai mixé plusieurs recettes repérées dans des magazines : une pizza étoilée de magasine Vital Food, et une tarte flambée au boudin blanc. J’ai ajouté un peu d’andouille qui donne du goût à l’ensemble et des oignons rouges.
Le photo n’est pas top, je l’accorde, mais la forme en étoile est vraiment sympa pour un apéritif de fêtes de fin d’année !

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10+15 minutes

Ingrédients
1 pâte à pizza (cette fois, c’était une pâte toute prête et étalée Herta)
2 càs de fromage blanc
2 càs de crème épaisse
1 gros oignon rouge
1 boudin blanc et demi
5 tranches très fines d’andouille de Guméné
1 càs d’huile de pépins de raisin
Poivre

Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire cuire dans une sauteuse avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide mais ne pas le faire colorer (environ 10 minutes).
Faire préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème. Poivrer légèrement (l’andouille apporte déjà du poivre).
Retirer la peau des boudins blancs et les couper en rondelles. Retirer la peau de l’andouille et couper les tranches en 4
Dérouler la pâte et la découper comme sur la photo ci-dessous :


Étaler alors le mélange crème-fromage blanc, puis disposer les oignons, le boudin blanc et l’andouille:

Replier les coins de pâte pour former une étoile :

Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.


1 commentaire:

  1. Très joli ! Et ça doit être bien bon. Nous avons cité votre recette sur Cuisine à l'Ouest :
    http://cuisinealouest.com/landouille-de-guemene/

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