Aujourd’hui,
c’est la Chandeleur. Alors, oui, je sais, c’est un peu tard pour une recette de
crêpes mais en même temps, il n’est jamais trop tard pour manger des crêpes !
Alors
pour changer un peu, voilà une pâte avec du chocolat pour les gourmands !
Ingrédients (pour environ 12 crêpes)
50 g de chocolat noir à dessert
125 g de farine
2 œufs
1/8 L de lait
1 càc de cacao (type Van Houten)
1 càs de rhum ambré ou de Grand
Marnier pour ceux qui aiment!
Faire fondre le chocolat dans un
bol au micro-ondes (1 min 30 doit suffire, puis remuer pour que les morceaux
restants fondent. Sinon, remettre par tranche de 30 s).
Dans un saladier, mettre la farine
et le cacao amer. Faire un puits et y mettre les œufs et le lait. Mélanger à l’aide
d’un fouet.
Ajouter alors le chocolat fondu et
le rhum.
Laisser reposer au frigo 1 heure.
Détendre la pâte avec un peu d’eau
avant de faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.
A déguster natures ou saupoudrées
de sucre, noix de coco râpée et de quelques pépites de chocolat.
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