Oui, je sais, la plupart n’ont des
choux de Bruxelles que le souvenir de ceux de la cantine et ils se sont ainsi
promis de ne plus jamais y goûter !
Sauf que moi, je n’ai jamais
beaucoup mangé à la cantine donc je n’en ai pas ce mauvais souvenir, et j’aime
bien ces petits légumes tous mignons ! En plus, c’est de saison, il y en a
plein chez les producteurs du coin !
Alors comme le dernier numéro du
magasine « Saveurs » en proposait une recette que je trouvais
innovante, je me suis lancée !
Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de choux de Bruxelles
350 g de pommes de terre
250 g de petits pois frais écossés
3 blancs de poulet
3 càs d’amandes effilées
50 g de mimolette vieille
Huile d’olive
Sel, Poivre
Ôter la base des choux de Bruxelles, les laver et les couper
en 2. Les plonger dans l’eau bouillante salée et laisser cuire à petits
bouillons pendant 15 minutes. Ajouter alors les pommes de terre épluchées,
lavées et coupées en gros cubes, laisser 5 minutes avant d’ajouter aussi les
petits pois lavés. Laisser encore 5 minutes. Égoutter et plonger immédiatement
dans un saladier d’eau très froide pour conserver une belle couleur verte. Égoutter et réserver.
Couper le poulet en cubes. Le mettre à dorer dans une sauteuse
avec 1 càs d’huile d’olive. Réserver et remplacer dans la sauteuse par les
légumes (en ajoutant si besoin 1 càs d’huile d’olive… pour ma part j’ai
récemment acheté de belles poêles anti-adhésives Aubecq Evergreen avec
lesquelles je n’ai pas besoin d’ajouter de l’huile). Faire dorer 10 minutes en
remuant régulièrement.
Ajouter enfin le poulet et les amandes effilées. Laisser
encore 5 minutes.
Servir avec des copeaux de mimolette vieille.
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