On
ne peut pas vraiment appeler ça une recette… on va dire que c’est plutôt une
petite idée rapide et sympathique pour l’apéro !
J’ai
récemment investi dans une râpe Microplane et depuis, j’ai envie de tout râper !
Ca faisait un moment que je voyais dans différentes émissions de télé, les
chefs râper des zestes ou du parmesan avec une facilité déconcertante, et
maintenant j’ai compris ! Tout le secret est dans cette râpe ! On
obtient des copeaux fins et sans forcer (ce qui évite de se râper un bout de
doigt au passage…).
Du coup, c’est génial pour réaliser
ces petites sucettes car ainsi râpé, le fromage fond très vite.
Il suffit donc :
1.
de préchauffer le four à 180 ;
2.
de râper du parmesan et/ou de la
mimolette et de placer des petits tas de fromage sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé ;
3.
de placer sur chacun des tas un
cure dent en bois ;
4.
et d’enfourner 3 minutes !
Voilà, c’est prêt ! Attendez
tout de même un peu avant de les décoller, elles sont moins fragiles lorsqu’elles
sont froides !
Pour varier, on peut ajouter des
épices comme du cumin ou du curry. Cette fois, j’avais ajouté des graines de
pavot sur les tas de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire