Depuis
que je suis toute petite, je collectionne les magazines de cuisine et même si
certains sont aujourd’hui un peu dépassés, j’ai du mal à me décider à les
jeter. En plus, en les feuilletant, ce n’est pas rare que je tombe quand même
sur une recette intéressante.
C’est
donc dans un vieux « Cuisine Actuelle » que j’ai trouvé l’idée de
cette recette. L’association de l’ananas et du sauté de bœuf m’a parue
originale et intéressante. J’ai ajouté des pousses de soja et un peu de sauce
soja et c’était parfait.
En
plus, ce plat est rapide à réaliser et peu calorique !
Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de rumsteck
1 poivron vert
1 petit ananas victoria
2 oignons blancs
2 poignées de pousses de soja
1 càs d’huile d’olive
3 càs de sauce soja
Poivre
Rincer le poivron, retirer le pédoncule et les parois
intérieures blanches. Le découper en fines lanières.
Émincer les oignons.
Éplucher l’ananas et le couper en dés.
Ébouillanter les pousses de soja pendant 1 minute.
Couper le rumsteck en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les oignons et
le poivron avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Laisser cuire environ
10 minutes en remuant souvent. Retirer de la sauteuse.
Faire dorer le rumsteck avec le reste d’huile dans la sauteuse
environ 2 minutes à feu vif. Poivrer. Ajouter les légumes sautés, les pousses
de soja et la sauce soja. Cuire encore 1 à 2 minutes.
Servir bien chaud.
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