J’aime
bien les soupes pour les soirs d’hiver mais c’est pas si facile d’en faire
manger à Loulou aussi souvent. Alors j’ai intérêt à y mettre des épices et à
sortir un peu de la soupe classique pommes de terre/carottes/poireaux.
En
voilà une qui a beaucoup plus, aux parfums asiatiques.
Ingrédients (pour 6 assiettes de soupe)
1/3 de chou blanc
2 carottes
2 pommes de terre
20 cl de lait de coco
1 citron vert
2 càc de curry
1 tige de citronnelle
2 cm de gingembre frais
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper cubes.
Tailler le chou en lanières.
Hacher finement la tige de citronnelle (la débarrasser des
feuilles extérieures trop dures et ne garder que 6 à 7 cm en partant du bas de
la tige). Hacher également l’ail, le gingembre et les échalotes.
Mélanger la citronnelle, l’ail, le gingembre et les
échalotes avec le curry, l’huile d’olive, le jus du citron vert et le lait de
coco.
Faire chauffer le mélange précédent dans une cocotte avec 80
cl d’eau. A ébullition, ajouter les légumes. Saler, poivrer et laisser mijoter
à couvert 35 minutes.
Mixer la soupe avant de la servir bien chaude.
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