Rien de très raffiné dans ce plat, juste un truc rapide qui peut
dépanner les soirs où on n’a plus grand-chose dans le frigo…
En fait, c’est ma mère qui nous faisait ça quand j’étais petite et
j’adorais ! J’y ai ajouté quelques champignons pour en faire un plat un
peu plus complet… les enfants préfèreront sans doute la version sans champignon !
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de champignons de Paris en boite ou frais (encore mieux !)
8 tranches de jambon cuit
20 cl de crème légère
2 càs de concentré de tomates
2 càs de ketchup (on peut le
remplacer par du concentré de tomates)
Poivre
1 poignée de fromage râpé
Si les champignons utilisés sont en boite, il suffit de les
égoutter. Sinon, couper le pied, les laver soigneusement, et les faire revenir
quelques minutes dans une poêle afin qu’ils
dégorgent ;
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon roulées et
les champignons tout autour.
Dans un bol, mélanger la crème avec le concentrée de tomates, le
ketchup et le poivre. Verser ce mélanger sur le jambon. Parsemer de fromage
râpé.
Enfourner pendant 15 minutes et servir avec des légumes verts ou du
riz.
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