Voilà un taboulé qui ne respecte pas du tout
la recette traditionnelle du taboulé puisque normalement, la semoule doit gonfler lentement
avec l’eau apportée par les légumes, du jus de citron et de l’huile d’olive.
Sauf que ce soir là, je n'avais ni le temps, ni les ingrédients! Alors avec le peu de choses que j’avais dans mes
placards, j’ai improvisé un taboulé rapide à préparer. Le tout donne un plat complet, à compléter éventuellement d'une petite grillade de poulet.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 tasse de semoule (grain moyen)
1 poivron vert
265 g de pois chiches en boite (poids net égoutté)
2 tomates
2 càc de cumin
Sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
1 citron
Dans un saladier, mettre la semoule avec le poivron vert lavé, vidé
et coupé en tous petits dés. Faire bouillir de l’eau et en verser sur le
mélange semoule/poivron (couvrir à hauteur). Laisser gonfler en remuant de
temps en temps avec une fourchette et en ajoutant de l’eau si besoin.
Ajouter alors les pois chiches égouttés et rincés, les tomates
épépinées et coupées en dés, le cumin, le jus du citron, l’huile d’olive, le
sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et servir bien
frais.
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