lundi 30 juin 2014

Taboulé express



Voilà un taboulé qui ne respecte pas du tout la recette traditionnelle du taboulé puisque normalement, la semoule doit gonfler lentement avec l’eau apportée par les légumes, du jus de citron et de l’huile d’olive.
Sauf que ce soir là, je n'avais ni le temps, ni les ingrédients! Alors avec le peu de choses que j’avais dans mes placards, j’ai improvisé un taboulé rapide à préparer. Le tout donne un plat complet, à compléter éventuellement d'une petite grillade de poulet.


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 tasse de semoule (grain moyen)
1 poivron vert
265 g de pois chiches en boite (poids net égoutté)
2 tomates
2 càc de cumin
Sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
1 citron

Dans un saladier, mettre la semoule avec le poivron vert lavé, vidé et coupé en tous petits dés. Faire bouillir de l’eau et en verser sur le mélange semoule/poivron (couvrir à hauteur). Laisser gonfler en remuant de temps en temps avec une fourchette et en ajoutant de l’eau si besoin.
Ajouter alors les pois chiches égouttés et rincés, les tomates épépinées et coupées en dés, le cumin, le jus du citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

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