Pour l’apéritif, les cakes font partie des choses les plus rapides
à préparer. Seulement je trouve que la présentation sous la forme d’un grand
cake fait un peu trop classique. Alors c’est pratique quand on a pas le temps
ou qu’on est vraiment très nombreux, mais sinon, je trouve plus moderne de
préparer de petites cakes dans des moules en silicone puis de les présenter
avec un pic et une tomate cerise, une olive, une feuille de basilic, ou entre
plein d’autres choses selon la saveur du cake choisi.
Ingrédients
150 g de farine
30 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
3 œufs
100 g de fromage râpé
150 g de fêta
2 càs de basilic ciselé
Sel, poivre
180 g d’olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
1 tomate
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena et la levure.
Ajouter le œufs, le lait, l’huile d’olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte
bien homogène. Ajouter ensuite le fromage râpé, le basilic, du sel et du poivre.
Bien mélanger. Terminer en ajoutant la fêta coupée en petits dés et mélanger
sans trop l’écraser.
Verser la pâte dans de petits moules en silicone. Enfourner pendant
20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
Laver la tomate, la couper en 2 puis enlever les pépins. Couper la
chairs en petits cubes.
Démouler les petits cakes et les présenter avec un pic en bois, une
olive et un cube de tomate.
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