samedi 7 juin 2014

Mini cakes feta, basilic et olives noires



Pour l’apéritif, les cakes font partie des choses les plus rapides à préparer. Seulement je trouve que la présentation sous la forme d’un grand cake fait un peu trop classique. Alors c’est pratique quand on a pas le temps ou qu’on est vraiment très nombreux, mais sinon, je trouve plus moderne de préparer de petites cakes dans des moules en silicone puis de les présenter avec un pic et une tomate cerise, une olive, une feuille de basilic, ou entre plein d’autres choses selon la saveur du cake choisi.



Ingrédients
150 g de farine
30 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
3 œufs
100 g de fromage râpé
150 g de fêta
2 càs de basilic ciselé
Sel, poivre
180 g d’olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
1 tomate

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Ajouter le œufs, le lait, l’huile d’olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter ensuite le fromage râpé, le basilic, du sel et du poivre. Bien mélanger. Terminer en ajoutant la fêta coupée en petits dés et mélanger sans trop l’écraser.
Verser la pâte dans de petits moules en silicone. Enfourner pendant 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
Laver la tomate, la couper en 2 puis enlever les pépins. Couper la chairs en petits cubes.
Démouler les petits cakes et les présenter avec un pic en bois, une olive et un cube de tomate.

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