Pas de vraie recette ou de vraie nouveauté
ici, juste une jolie utilisation des tomates de saison trouvées chez les
producteurs de la région. Ces tomates multicolores ont toutes des goûts
différents, certaines sont très sucrées et moelleuses, d’autres apportent un
peu d’acidité.
Pas de besoin de beaucoup de choses pour les
accompagner sinon on perdrait leur goût. J’ai donc juste ajouter un oignon
nouveau, un peu de fêta et du basilic. Idéal pour accompagner des grillades au
barbecue !
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 3 personnes en plat
principal)
3 grosses tomates anciennes de couleurs différentes : un
rouge, une jaune et une verte
1 oignon nouveau
100 g de fêta
10 feuilles de basilic
Fleur de sel, poivre
Crème de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Laver les tomates et les couper en rondelles. Émincer finement l’oignon
nouveau. Couper la fêta en petits cubes.
Dans une grande assiette, disposer les tomates en rosace, en
alternant les couleurs. Déposer les rondelles d’oignons dessus, puis la fêta.
Parsemer d’un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et des feuilles de
basilic coupées en lamelles.
Assaisonner avec quelques touches de crème de vinaigre balsamique
et un filet d’huile d’olive.
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