jeudi 26 juin 2014

Salade de tomates multicolore



Pas de vraie recette ou de vraie nouveauté ici, juste une jolie utilisation des tomates de saison trouvées chez les producteurs de la région. Ces tomates multicolores ont toutes des goûts différents, certaines sont très sucrées et moelleuses, d’autres apportent un peu d’acidité.
Pas de besoin de beaucoup de choses pour les accompagner sinon on perdrait leur goût. J’ai donc juste ajouter un oignon nouveau, un peu de fêta et du basilic. Idéal pour accompagner des grillades au barbecue !


Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, 3 personnes en plat principal)
3 grosses tomates anciennes de couleurs différentes : un rouge, une jaune et une verte
1 oignon nouveau
100 g de fêta
10 feuilles de basilic
Fleur de sel, poivre
Crème de vinaigre balsamique
Huile d’olive

Laver les tomates et les couper en rondelles. Émincer finement l’oignon nouveau. Couper la fêta en petits cubes.
Dans une grande assiette, disposer les tomates en rosace, en alternant les couleurs. Déposer les rondelles d’oignons dessus, puis la fêta. Parsemer d’un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et des feuilles de basilic coupées en lamelles.
Assaisonner avec quelques touches de crème de vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive.

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