Voilà une petite salade fraiche comme je les
aimes ! Idéale pour accompagner des grillades l’été !
Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes en entrée, 2 ou 3 personnes en
plat principal)
4 petites courgettes bien fermes
10 olives noires dénoyautées
5 tomates confites
100 g de fêta
1 tomate cœur de bœuf
1 oignon nouveau
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Laver les courgettes et enlever la peau de deux d’entre elles. Les
couper en petits dés (environ 5 mm de côté). Les faire revenir sans coloration
dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes. Il s’agit de
les attendrir mais pas de les faire cuire sinon elles se réduiraient en
purée : elles doivent rester un peu croquantes.
Réserver dans un saladier et laisser refroidir.
Lorsque les courgettes sont à température ambiante, ajouter les
olives noires, les tomates confites, la feta, la tomate et l’oignon coupés en
tous petits cubes. Mélanger. Saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.
A tester cet été. Très facile et rapide à faire.
RépondreSupprimerJe n'ai pas fait revenir les courgettes,mis jus de citron et un peu d'huile d'olive et basilic et persil
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