Pour dépanner, les légumes Picard sont parfaits. J’ai acheté
récemment des mini-cœurs d’artichauts et il se trouve que j’avais trouvé une
recette de petite poêlée à réaliser avec ceux-ci.
L’ensemble est bien harmonieux, rapide à préparer, parfait pour un
repas de midi !
Ingrédients (pour 4 personnes)
450 g de mini-cœurs d’artichauts (Picard pour moi)
1 oignon
1 càs de basilic ciselé
1 gousse d’ail
50 g de pignons de pin
8 tranches de speck
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Penser à faire préalablement décongeler les cœurs d’artichauts au
frigo pendant 24h ou au micro-ondes.
Émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une sauteuse, faire revenir rapidement l’oignon et l’ail avec
l’huile d’olive. Ajouter les mini-cœurs d’artichauts et faire revenir l’ensemble
en ajoutant si besoin un peu d’eau.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Pendant ce temps, faire dorer à sec les pignons de pin dans une
petite poêle.
Couper le speck en fines lamelles.
Ajouter aux artichauts : les pignons de pin, le basilic et le
speck. Poivrer. Saler si besoin (goûter avant : le jambon cru apporte déjà
du sel). Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au moment de servir, on peut ajouter quelques copeaux de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire