mardi 11 novembre 2014

Cake apéritif marbré au pesto et à la truite fumée


Des amis pour l’apéritif, mais pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Le cake est une solution pratique, même s’il est vrai que j’ai une nette préférence pour les petites brochettes, verrines ou autres cuillères apéritives…
Alors pour moderniser un peu le cake salé traditionnel, j’ai décidé d’en réaliser un marbré… c’est vrai ça, pourquoi le marbré serait-il obligatoirement sucré ?
Le résultat était top et plus original qu’un simple cake aux olives.



Ingrédients
140 g de farine
40 g de maïzena
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
100 g de fromage râpé
5 cl d’huile d’olive
3 càs de pesto
80 g de ricotta
100 g de truite fumée
Poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter ensuite les œufs, le lait, l’huile d’olive et bien battre l’ensemble avec un fouet pour avoir un mélange homogène. Ajouter le fromage râpé et poivrer. Bien mélanger.
Séparer la pâte en 2 parties (environ 1/3 d’un côté et 2/3 de l’autre).
Dans le tiers de la pâte, ajouter le pesto. Dans les 2/3 de la pâte, ajouter la ricotta et la truite fumée coupée en morceaux.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, mettre la moitié de la préparation à la truite, puis la pâte au pesto, puis terminer par le reste de pâte à la truite.
Enfourner pour 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).
Servir tiède ou froid.

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