Je me suis rendu compte que je n’avais jamais
mis cette recette sur le blog alors que c’est l’une des recettes que je fais
très souvent lorsqu’on a des copains à manger. Une recette bien parfumée,
toujours appréciée, et qui a l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance et
réchauffée le moment venu. Comme ça, on reste avec les copains au lieu de
surveiller les cuissons en cuisine !
- la photo n'est pas exceptionnelle, c'est vrai, pourtant le résultat est succulent! Pour une présentation plus raffinée, on peut utiliser de petites cocottes individuelles pour servir le curry.-
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 oignon
1 pomme
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
6 escalopes de poulet
1 càs d’huile d’olive
2 càs de curry
1 boite de tomates pelées au jus en dés
25 cl de crème liquide légère
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées
et la pomme râpée dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le poulet coupé en dés
et le gingembre émincé finement. Faire dorer l’ensemble.
Ajouter les épices (curry, cannelle, muscade), saler et poivrer.
Ajouter alors les tomates et la crème. Laisser mijoter 25 minutes avec un
couvercle.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati et, par exemple, d’une
poêlée d’aubergines.
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