dimanche 2 novembre 2014

Tarte aux pommes et noix de coco au parfum rhum-raisins

Une tarte à tomber… déjà par l’odeur qu’elle dégage en cuisant ! Difficile de résister jusqu’à ce qu’elle refroidisse !


Ingrédients
1 pâte brisée (maison pour moi, préparée avec 200 g de farine, 100 g de beurre, 7 càs d’eau et une pincée de sel)
3 pommes
125 g de raisins secs
80 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpée
5 cl de Rhum
20 cl de crème épaisse
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer votre four à 180°.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer la pâte grâce à une fourchette.
Éplucher et couper les pommes en lamelles. Les répartir dans le moule.
Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la crème, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Ajouter les raisins égouttés.
Mélanger et verser la préparation sur les pommes. Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Sortir et laisser refroidir. Servir tiède ou froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire