J’aime bien faire des gaufres salées. Ça
change et c’est parfait pour un repas rapide le soir, avec une petite salade.
Cette fois, la pâte est essentiellement
composée de pommes de terres râpées, ce qui donne un résultat entre la gaufre
et la râpée de pommes de terre. C’est vraiment bon, mais il faut être un peu
plus patient au niveau de la cuisson, c’est plus long à cuire que des gaufres
traditionnelles !
Ingrédients (pour 4 gaufres)
250 g de pommes de terre
1 œuf
50 g de farine
10 cl de lait
1 càs d’huile
2 tranches de jambon
50 g de fromage râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Éplucher, laver et râper les pommes de terre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec l’œuf, le lait, l’huile,
du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter le fromage râpé et les pommes de
terre bien pressées (afin d’enlever toute l’eau qu’elles contiennent).
Dans le gaufrier, mettre une cuillère à soupe de la préparation,
puis une demi tranche de jambon, puis à nouveau une cuillère à soupe de pâte.
Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir les gaufres chaudes accompagnées d’une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire