vendredi 9 janvier 2015

Soupe de poireaux au lait de coco et au curry


Voilà une recette de soupe doucement épicée et bien onctueuse grâce au lait de coco, prise dans le livre « Le bar à soupes » qui est plein de bonnes idées ! 
 

Temps de préparation + cuisson: 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 poireaux
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
1 càs d’huile d’olive
2 càc de curry
1 litre d’eau
15 cl de lait de coco
Sel, poivre

Couper les poireaux en petits morceaux et les laver abondamment. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive avec le curry dans une grande cocotte (elle devra contenir la soupe) pendant quelques minutes. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter alors les poireaux et faire revenir l’ensemble encore 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’eau, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Hors du feu, ajouter 10 cl de lait de coco et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.
Servir la soupe en ajoutant un trait de noix de coco et une pincée de curry.

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