Pour changer de la pizza, voilà une flamenkuche un peu ré-invintée avec des cèpes qu'il me restait de mon repas de Noël et des magrets de canard. Une version donc plus raffinée qu'on a bien appréciée!
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de réhydratation des cèpes :
1 à 2 h
Ingrédients
1 pâte à pizza (pour une pâte maison, voir la recette ici, sinon,
les pâtes Picard sont parfaites !)
20 g de cèpes séchées
90 g de tranches de magret séché
15 cl de crème semi-épaisse légère
1 gousse d’ail
2 oignons
5 g de beurre
Sel, poivre
Commencer par réhydrater les cèpes dans de l’eau chaude, une ou
deux heures minimum avant de préparer la flamenkuche.
Éplucher et émincer les oignons. Éplucher la gousse d’ail et la
hacher finement.
Dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et les cèpes
bien essorés avec le beurre. Saler et poivrer. Laisser cuire en remuant de
temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient translucides (environ 10
minutes).
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur la
plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Étaler la crème sur la pâte. Poivrer. Ajouter ensuite le mélange d’oignons
et cèpes, puis les tranches de magret séché auxquelles on a retiré le gras.
Enfourner pour 15 minutes et déguster la flamenkuche coupée en
cubes à l’apéritif, ou en repas avec une salade d’endives aux noix.
Très gourmande idée!
RépondreSupprimerMerci!