Encore une soupe largement inspirée du livre
Le bar à soupes. Une soupe bien onctueuse et gourmande grâce aux dés de fromage
qui fondent doucement au contact de la souper chaude. Parfaite pour une soirée
d’hiver !
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 assiettes de soupe)
800 g de potiron (j’ai utilisé de courge muscade)
1 pomme de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
10 cl de crème liquide légère
1/3 de Bresse bleu
Sel
Muscade
Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir avec
l’huile d’olive dans une grande cocotte (qui contiendra ensuite la soupe).
Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en dés.
Les ajouter dans la cocotte puis mettre de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Porter à
ébullition, puis baisser le feu et couvrir. Laisser alors cuire environ 25
minutes (les légumes doivent être bien tendres). Mixer et assaisonner avec du
sel et de la muscade râpée.
Servir avec un peu de crème et des dés de bleu de Bresse.
ça doit être divinement bon!
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