mardi 20 janvier 2015

Soupe de potiron au bleu de Bresse



Encore une soupe largement inspirée du livre Le bar à soupes. Une soupe bien onctueuse et gourmande grâce aux dés de fromage qui fondent doucement au contact de la souper chaude. Parfaite pour une soirée d’hiver !



Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 assiettes de soupe)
800 g de potiron (j’ai utilisé de courge muscade)
1 pomme de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
10 cl de crème liquide légère
1/3 de Bresse bleu
Sel
Muscade

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une grande cocotte (qui contiendra ensuite la soupe).
Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte puis mettre de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir. Laisser alors cuire environ 25 minutes (les légumes doivent être bien tendres). Mixer et assaisonner avec du sel et de la muscade râpée.
Servir avec un peu de crème et des dés de bleu de Bresse.

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