Ça fait quelques jours que je n’ai rien posté... des petites
vacances en famille à la neige sont passées par là ! J’ai quand même cuisiné
quelques petites choses là bas…par contre les photos ne sont pas merveilleuses,
désolée !
Pour commencer, voilà un cake au fromage blanc bien parfumé que
j’avais préparé pour emmener juste avant de partir : pratique pour le
premier repas, avec une petite salade et une tranche de jambon cru !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de fromage blanc à 20% de MG
100 g de fromage râpé (j’ai utilisé un râpé de chèvre mais j’ai
trouvé qu’on ne le sentait pas vraiment…)
5 cl d’huile d’olive
15 feuilles de basilic
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs avec la
farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Ajouter le fromage râpé et les
feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier
sulfurisé puis faire cuire au four pendant 45 minutes (vérifier la cuisson à
l’aide de la pointe d’un couteau).
Déguster tiède ou à température ambiante, avec une salade verte
escortée de noix et du jambon cru.
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