lundi 11 novembre 2013

Soupe de tomates express



Les soirs d’automne ou d’hiver, j’aime bien faire une soupe pour le soir. Seulement les soupes toutes prêtes, il faut avouer que c’est pas génial ! Déjà niveau goût, et puis quand on regarde les ingrédients, on est souvent bien surpris du nombre d’additifs ! Donc pour moi, c’est soupe maison ! En utilisant parfois de petits subterfuges pour aller un peu plus vite, comme ici les tomates en conserve !



Ingrédients(pour 4 personnes)
2 gros oignons (ou l’équivalent d’oignon surgelé)
1 boite de dés de tomate
450 g de carottes râpées
3 càs de concentré de tomates
8 biscottes
Sel, poivre

Dans une casserole, faire cuire l’oignon avec un peu d’eau. Ajouter les dés de tomates. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les carottes, les biscottes en morceaux, le concentré de tomates et 1,5 L d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes.
Mixer, rectifier l’assaisonnement. Servir éventuellement avec de la crème et du persil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire