lundi 4 novembre 2013

Spaghettis carbonara revisités au poulet citron et curry


Comme souvent, l’idée de la recette est venue de restes à utiliser. J’avais donc cette fois un reste de poulet rôti et l’envie d’un bon plat de pâte ! J’ai donc revisité les classiques pâtes à la carbonara avec du poulet et du citron, et j’ai utilisé des spaghettis au curry pour réaliser la recette
  

Ingrédients(pour 4 personnes)
200 g de restes de poulet rôti
100 g de lard fumé coupé en allumettes
300 g de spaghettis (j’ai utilisé les spaghettis bio quinoa/curry)
3 œufs
50 g de parmesan
1 citron
Poivre


Émincer grossièrement le poulet rôti et le laisser mariner dans le jus du citron pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir le lard. Juste avant qu’il ait coloré, ajouter le poulet avec le jus de citron. Faire revenir 1 à 2 minutes. Bien poivrer.
Faire cuire les spaghettis dans de l’eau salée. Ils doivent être juste Al Dente car ils vont recuire après. Les égoutter et garder un bol d’eau de cuisson.
Dans la sauteuse contenant le lard et le poulet, ajouter les pâtes et une bonne louche d’eau de cuisson. Remettre sur le feu en mélangeant jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. Retirer du feu.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le parmesan. Ajouter ce mélange au pâtes. Mélanger et servir.

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