mardi 28 octobre 2014

Riz poêlé façon paëlla express



J’aime beaucoup la paëlla, mais c’est un plat un peu long à préparer, et qui nécessite surtout beaucoup d’ingrédients. Alors je m’en suis simplement inspirée pour un riz poêlé avec des poivrons, des petits pois, du poulet, des crevettes et du chorizo. C’était très parfumé et vraiment délicieux.


Ingrédients (pour 3-4 personnes)
150 g de riz Arborio à risotto
3 filets de poulet
150 g de crevettes crues et décortiquées
80 g de chorizo doux ou fort
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune pour moi)
1 gros oignon
100 g de petits pois surgelés
1 gousse d'ail
20 pistils de safran (ou 2 doses)
1 càs d’épices « Mélange espagnol » Ducros
1/2 L de bouillon de volaille (j’utilise toujours les bouillons Ariaké)
1 càs d'huile d'olive

Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
Couper les filets de poulet en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de chorizo quelques minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle en laissant le gras qu’elles ont perdu. Les réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les morceaux de poulet et les crevettes. Saler et poivrer. Réserver.
Peler l’oignon et la gousse d’ail et les émincer. Peler les poivrons et les couper en lanières.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olive. Lorsque l’ensemble commence à dorer, ajouter le riz et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter alors le bouillon de volaille. Laisser cuire à découvert, à petite ébullition, pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter alors le safran et les épices espagnols. Remuer puis ajouter le poulet et les crevettes. Laisser cuire encore 5 minutes.
Disposer alors les rondelles de chorizo sur le dessus, couvrir et laisser à feu doux 5 minutes de plus.
Servir bien chaud.

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