J’aime beaucoup la paëlla, mais c’est un plat
un peu long à préparer, et qui nécessite surtout beaucoup d’ingrédients. Alors
je m’en suis simplement inspirée pour un riz poêlé avec des poivrons, des
petits pois, du poulet, des crevettes et du chorizo. C’était très parfumé et
vraiment délicieux.
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
150 g de riz Arborio à risotto
3 filets de poulet
150 g de crevettes crues et décortiquées
80 g de chorizo doux ou fort
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune pour moi)
1 gros oignon
100 g de petits pois surgelés
1 gousse d'ail
20 pistils de safran (ou 2 doses)
1 càs d’épices « Mélange espagnol » Ducros
1/2 L de bouillon de volaille (j’utilise toujours les bouillons
Ariaké)
1 càs d'huile d'olive
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
Couper les filets de poulet en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de chorizo quelques
minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle en laissant le gras qu’elles
ont perdu. Les réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les morceaux de poulet et les
crevettes. Saler et poivrer. Réserver.
Peler l’oignon et la gousse d’ail et les émincer. Peler les
poivrons et les couper en lanières.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et les
poivrons avec l’huile d’olive. Lorsque l’ensemble commence à dorer, ajouter le
riz et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter alors le bouillon de volaille.
Laisser cuire à découvert, à petite ébullition, pendant 15 minutes, en remuant
de temps en temps.
Ajouter alors le safran et les épices espagnols. Remuer puis
ajouter le poulet et les crevettes. Laisser cuire encore 5 minutes.
Disposer alors les rondelles de chorizo sur le dessus, couvrir et
laisser à feu doux 5 minutes de plus.
Servir bien chaud.
On l'a fait à la maison c'était délicieux! Miam
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