Pour changer du caviar d’aubergines… voilà
une crème onctueuse d’aubergines au goût très doux grâce au miel, relevé par
une pointe de piment vert.
A servir à l’apéritif, avec des pains chapati
(petites galettes indiennes) ou des pains à kebab, grillés et coupés en grosses
mouillettes.
Ingrédients
2 aubergines
1 càs d’huile d’olive
1 yaourt (j’ai utilisé un yaourt de chèvre)
1 càs de miel
2 càs de noix de coco râpée (pour moi le Ti coco de chez Vahiné)
Piment vert séché et broyé (j’ai utilisé un moulin d’épices Menus du
monde, contenant : sel, piment vert, ail, coriandre, gingembre, zestes de
citron, radis noir et ginko)
Sel, poivre
Couper les aubergines en deux dans la longueur, les inciser en
croisillons et les badigeonner avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Les
placer dans un plat allant au micro-ondes, recouvert d’un film plastique et faire
cuire à puissance maximale pendant 10 minutes. (pour ceux qui préfèrent le four :
placer les aubergines 40 minutes au four à 210°).
Lorsque les aubergines sont tièdes, retirer la chaire à l’aide d’une
cuillère et la mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter le yaourt et le miel.
Mixer très finement.
Assaisonner avec le piment vert.
Faire griller à sec la noix de coco dans un poêle et la saupoudrer
sur le raïta.
Servir bien frais.
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