Pour préparer le poisson d’une manière un
différente… voilà un soufflé. La recette n’est pas une recette classique de
soufflé à base de béchamel car je voulais quelque chose de pas trop lourd. J’ai
donc simplement ajouté du fromage blanc et des œufs. On a mangé ces soufflés
chauds, accompagnés d’une fondue de poireaux, mais ils seraient aussi très bons
froids, avec une bonne mayonnaise et une salade verte.
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de filets de saumon cuit
200 g de fromage blanc
30 g de beurre
4 œufs
sel, poivre
Préchauffer votre four à 210°C .
Après avoir préalablement cuit le saumon à la
vapeur, le mettre dans le bol d’un mixeur.
Faire fondre le beurre, et l’ajouter dans le
bol du mixeur avec le fromage blanc et les jaunes d'œufs. Mettre le mélange
obtenu dans un saladier. Saler, poivrer.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les
incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans des moules
individuels beurrés, puis faire cuire au four 20 à 30 minutes (vérifier la
cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
Note : On peut aussi assaisonner ces
petits soufflés avec des zestes de citron, du gingembre ou encore de la
ciboulette ou de l’aneth.
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