Les ravioles de Romans, on adore ça :
natures, en gratin avec du saumon ou encore sautées à la poêle pour accompagner une
salade. Ça faisait plusieurs fois que je voyais des recettes de soupes avec des
ravioles donc j’ai eu envie d’essayer. J’ai fait une soupe de courgettes légère
et pas trop liquide (entre la purée et la soupe), puis ajouté mes ravioles
grillées et quelques copeaux de parmesan. On a adoré ! Promis, même les
réfractaires à la soupe vont apprécier !
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 2-3 personnes en plat
principal)
4 petites courgettes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
40 cl de lait
1 paquet de ravioles de Romans (4 plaques)
1 càs d’huile d’olive
Un petit morceau de parmesan
Sel, poivre
Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer grossièrement. Laver les
courgettes et en éplucher la moitié. Les couper en cubes.
Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon avec une demi
cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les courgettes
et le lait. Laisser cuire 20 minutes à petit bouillon et à couvert.
Pendant ce temps, faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un
économe. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les ravioles avec l’huile d’olive
restante. Elles doivent être joliment dorées de chaque côté.
Lorsque les courgettes sont cuites, les mixer, ajuster la
consistance de la soupe en ajoutant si besoin de l’eau. Assaisonner avec du sel
et du poivre.
Servir la soupe parsemée de ravioles et de copeaux de parmesan.
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