Je suis dans ma période « petites
cocottes »… je les utilise un peu pour tout : poulet ou poisson en
sauce, gratins ou purée de légumes. Je trouve que c’est super pratique pour le
service et bien plus sympa que d’apporter une grosse cocotte sur la table.
Cette fois, voilà une recette que j’ai déjà
réalisée plusieurs fois mais que je n’avais pas pris le temps de mettre sur le
blog. Recette qui est donc testée et approuvée par pas mal de gens ! Le
mélange d’épices est vraiment agréable et le lait de coco apporte beaucoup de
douceur.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de cabillaud sans arête
1 gros oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
30 cl de lait de coco
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de curry
2 tomates
1 càs d’huile d’olive
4 càs de parmesan râpé
Sel, poivre
Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote. Éplucher les
gousses d’ail et le gingembre et les hacher très finement.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’échalote, l’ail et le
gingembre dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le lait de coco, du sel, du
poivre et les trois épices. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, couper le poisson en gros cubes. L’ajouter dans
la sauteuse et laisser cuire 10 minutes encore.
Répartir dans 4 petites cocottes.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et épépiner les tomates puis les couper en brunoise. Les
répartir sur les cocottes puis ajouter le parmesan râpé.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir bien chaud avec un riz blanc ou des haricots verts.
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