Comme souvent, voilà une idée pour l’apéritif
préparée avec ce que j’avais dans les placards… de la purée de carottes Picard
toute prête, des feuilles de brick, de la raclette ! Le tout réhaussé par
une pointe de cumin.
Ingrédients (pour 12 samoussas)
6 feuilles de brick
160 g de purée de carottes toute prête (Picard pour moi… sans
additif !)
60 g de raclette
1 càs de crème épaisse
Sel, poivre, cumin
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de beurre fondu
1 càs d’eau
Mélanger la purée de carottes avec la crème, du sel, du poivre et
du cumin. Enlever la croute de la raclette et la couper en petits cubes. Les
ajouter à la purée de carottes.
Couper les feuilles de brick en deux et réaliser des samoussas avec
à chaque fois une petite cuillère à soupe de purée de carottes, en utilisant le
pliage expliqué ici.
Les placer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans un bol l’huile, le beurre fondu et l’eau. Badigeonner
les deux faces des samoussas de ce mélange à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes en retournant à mi cuisson
(les samoussas doivent être bien dorés).
ça doit bien se marier la carotte avec le fromage à raclette, idée à retenir!
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