Allez, une petite quiche pour un soir où on a
la flemme de cuisiner et pas grand-chose dans le frigo ! Avec une bonne
salade verte, on obtient un repas complet et vite préparé !
On peut aussi bien sûr découper cette quiche
en cubes et la servir à l’apéritif.
Seul regret dans cette recette : on ne
sent pas trop les pignons, ils apportent juste un peu de croquant… Je pense qu’il
vaudrait mieux les remplacer par des noix, au goût plus fort, qui se marient en
plus très bien avec le roquefort.
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
100 g de roquefort
15 tomates cerises
1 poignée de pignons (ou de noix !)
3 œufs
25 cl de crème (légère pour moi)
Poivre
Préchauffer le four à 200°.
Foncer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Rincer les tomates cerises.
Dans un bol, battre ensemble les œufs, la crème et du poivre (ne
pas saler, le roquefort apporte déjà suffisamment de sel).
Émietter le roquefort sur le fond de tarte. Ajouter le mélange œufs-crème
puis répartir les tomates cerises et les pignons ou les noix.
Enfourner pendant 45 minutes.
Très gourmand, ça me plaît beaucoup!
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