Avec toujours la même recette de base, voilà des cookies qui changent un peu avec du chocolat blanc et des cranberries!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour environ 30 cookies)
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 càc de fleur de sel
100 g de flocons d’avoine
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
125 g de cranberries séchées
150 g de pépites de chocolat blanc (j’ai pris du chocolat blanc à
dessert que j’ai concassé)
125 g de beurre ramolli
1 gros œuf
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, les
flocons d’avoine, le sucre roux, le sucre blanc, les cranberries et le chocolat
blanc. Ajouter le beurre bien mou et l’œuf battu. Bien mélanger (à la main
c’est plus facile !) pour former une boule. Ajouter quelques gouttes d’eau
si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules avec la pâte, puis les aplatir. Les
déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Faire cuire
15 minutes. Les laisser un peu refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les cookies sont très mous en sortant du four, ils paraissent peu cuits :
ne pas les faire cuire davantage car ils vont durcir en refroidissant.
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