vendredi 20 février 2015

Cookies aux cranberries et chocolat blanc



Avec toujours la même recette de base, voilà des cookies qui changent un peu avec du chocolat blanc et des cranberries!



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour environ 30 cookies)
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 càc de fleur de sel
100 g de flocons d’avoine
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
125 g de cranberries séchées
150 g de pépites de chocolat blanc (j’ai pris du chocolat blanc à dessert que j’ai concassé)
125 g de beurre ramolli
1 gros œuf

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, les flocons d’avoine, le sucre roux, le sucre blanc, les cranberries et le chocolat blanc. Ajouter le beurre bien mou et l’œuf battu. Bien mélanger (à la main c’est plus facile !) pour former une boule. Ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules avec la pâte, puis les aplatir. Les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson. Faire cuire 15 minutes. Les laisser un peu refroidir avant de les décoller de la plaque. Les cookies sont très mous en sortant du four, ils paraissent peu cuits : ne pas les faire cuire davantage car ils vont durcir en refroidissant.

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