Ces temps-ci, il est rare que je fasse beaucoup de cuisine le soir.
Alors soit j’ai prévu quelque chose en avance, soit on fait rapidement une
soupe, soit j’opte pour une salade un peu sympa. Hier soir, j’avais plusieurs
petits restes dans le frigo qui m’ont permis d’accompagner la salade d’endives d’une
petite tartine au saumon fumé. Impeccable pour un plateau repas devant un bon
film !
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grandes tranches fines de pain de seigle
1 avocat
2 tranches de saumon fumé (je choisis un saumon d’Alaska ou d’Écosse)
50 g de chèvre frais
5 brins de ciboulette
1 filet d’huile d’olive
1 filet de jus de citron
Poivre
Écraser le chèvre frais à la fourchette avec un filet d’huile d’olive.
Poivrer.
Couper les tranches de saumon en cubes. Les mélanger avec un filet
de jus de citron et la ciboulette ciselée.
Éplucher à l’avocat et le couper en tranches.
Faire griller les tranches de pain de seigle. Les tartiner avec le
chèvre, recouvrir des tranches d’avocat et du saumon fumé.
ça doit être délicieux!!!
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