J’aime beaucoup faire des petits biscuits, ça fait partie des
choses qui me détendent et qui me font du bien ! Alors pour changer un peu
des biscuits sucrés, en voilà en version salée pour l’apéritif. On peut aussi
les offrir en cadeau gourmand, accompagnés d’une bouteille de bon vin, car ils
se conservent au moins une semaine dans une boite hermétique.
Temps de pause : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 50-60 biscuits)
200 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de graines mélangées (graines de tournesol, de courge, de
sésame, pignons de pin, etc…)
80 g de comté râpé
10 cl d’huile d’olive
6 cl d’eau
1 càs de thym séché
Sel, poivre
Mélanger la farine avec la levure, les graines, le thym et le
comté. Ajouter l’huile d’olive et l’eau. Mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir
une boule bien homogène. La recouvrir de papier film et la laisser reposer 30
minutes minimum au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte (3-4 mm d’épaisseur) puis la découper à l’aide d’un
emporte pièce. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de
silicone ou d’une feuille de papier cuisson. Les faire cuire 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidir avant de les garder dans une boite
hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire