Je fais souvent cette recette, en variant un peu les fruits en
fonction de ce que j’ai dans les placards : plus ou moins d’abricots,
éventuellement des figues ou encore des pommes. C’est une recette facile à
réussir, bien parfumée et super pratique car on peut la préparer en avance et
faire réchauffer l’ensemble au dernier moment.
(la photo a encore été prise dans la location à la montagne où il n'y avait ni une bonne lumière, ni de belles assiettes... j'en ferai une plus jolie quand je referai ce plat :-) )
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
2 càs de miel
1 càs d’huile d’olive
1 noisette de beurre
1 petite poignée de raisins secs blonds
1 petite poignée de raisins secs bruns
5 abricots secs moelleux
3 oignons
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de cumin en poudre
Sel
Poivre
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans
une poêle avec le beurre puis les laisser cuire à feu doux avec un couvercle
pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Les réserver.
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les faire revenir dans l’huile
d’olive. Ajouter le miel, cannelle, cumin, sel et poivre. Mouiller avec 20cl
d’eau et laisser mijoter pendant 45 minutes. Rectifier l’assaisonnement en
ajoutant si besoin des épices, du sel ou du poivre.
Ajouter alors les oignons confits, les raisins secs et les abricots
coupés en morceaux. Laisser encore mijoter pendant 30 minutes.
Servir bien chaud avec de la semoule, parsemé éventuellement d'amandes effilées.
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