Pour changer de l’éternelle quiche lorraine ! Et puis parce que j'aime bien faire des quiches avec des légumes :-) N'en déplaise aux amoureux éternels des lardons!
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients
300 g de céleri rave
1 pâte brisée
100 g de comté râpé
3 œufs
20 cl de crème liquide légère
10 g de beurre
2 càs de persil haché
20 cerneaux de noix
Cumin en poudre
Sel, poivre
Peler le céleri, le couper en petits cubes et les faire fondre 10
minutes dans le beurre chaud. Parsemer d’une pincée de cumin, saler et poivrer.
Arroser de crème liquide, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Laisser
refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le comté râpé et le persil.
Ajouter la préparation au céleri.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier
cuisson. La piquer avec une fourchette puis la recouvrir de la préparation au
céleri. Disposer les cerneaux de noix dessus.
Enfourner pendant 35 minutes.
Servir chaud ou froid.
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