vendredi 13 février 2015

Magret au poivre vert et aux deux pommes



En général, je cuisine les magrets de canard en version sucrée salée, avec des mangues ou de l’ananas. Pour changer, j’ai choisi une petite sauce au poivre vert avec des pommes de terre sautées. Et puis je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter une petite touche de sucrée avec quelques pommes !
Résultat : un duo de pommes bien fondantes et une sauce doucement parfumée, un régal !


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
1 kg de pommes de terre (par exemple des rattes)
2 pommes
2 càs d’huile d’olive
2 échalotes
20 cl de crème liquide légère
25 cl de bouillon de volaille
1 càs de thym séché
1 feuille de laurier
1 càs de poivre vert lyophilisé
Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les pommes de terre non pelées coupées en 4 dans l’huile d’olive chaude. Ajouter le thym, le laurier et du sel. Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les ajouter aux pommes de terre et faire cuire encore pendant 15 minutes avec le couvercle.
Pendant ce temps, quadriller la peau des magrets avec la pointe d’un couteau. Saler et poivrer. Les déposer côté peau dans une cocotte, couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes. Sortir les magrets et les garder au chaud dans du papier d’aluminium.
Jeter l’excédent de gras et faire dorer les échalotes hachées. Verser le bouillon de volaille et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et le poivre vert. Laisser réduire encore 5 minutes.
Servir les magrets tranchés nappés de sauce, accompagnés de la poêlée aux deux pommes.

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