Puisque l’été semble pointer son nez en ce
mois de Septembre, j’ai retrouvé mon barbecue pour des recettes de brochettes !
Ici avec une recette sucrée salée, impeccable avec une belle salade verte, du
riz blanc, ou encore ma salade de pommes de terres exotiques aux cœurs depalmier, avocat et mangue.
Ingrédients (pour 12 brochettes soit 6 personnes)
18 grosses crevettes crues décortiquées
1 mangue
Poivron rouge
6 gros ou 12 petits oignons blancs nouveaux
Le jus d’un citron vert
3 càs d’huile d’olive
1 càs de moutarde
2 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Mélanger dans un bol : la moutarde, le gingembre frais et l’ail
hachés, l’huile d’olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Placer les
crevettes avec la marinade obtenue dans un sac congélation et laisser mariner
au frais pendant au moins 2h.
Peler la mangue et la couper en cubes. Couper le poivron en cubes
et les oignons nouveaux en 2 ou en 4 selon leur taille.
Piquer sur les brochettes tous les ingrédients ( 3 crevettes par
brochette) puis les faire griller 10 minutes au barbecue en les retournant
souvent et en les badigeonnant de marinade.
Saler, poivrer et servir aussitôt.
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