Le rôti Orloff est une recette simple à
réaliser mais pas moins délicieuse ! Quelques entailles dans le rôti,
quelques tranches de fromage et de bacon, un peu de ficelle, et voilà le rôti
prêt pour la cuisson ! Une bonne idée lorsqu’on est nombreux.
En accompagnement, j’avais opté pour de
petits gratins individuels de potimarron et des champignons et girolles cuits
avec le rôti.
Note : on peut aussi réaliser ce rôti
avec un rôti de veau, pour encore plus de moelleux.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 rôti de porc d’environ 700 g
8 tranches d’emmental
8 tranches de bacon
1 càs de moutarde
1 càs d’huile d’olive
2 càs de vin blanc
Poivre
Préchauffer le four à 200°.
Retirer la ficelle du rôti s’il y en a une. Couper des tranches dans
le rôti sans les couper jusqu’au bout pour que le rôti se tienne. Insérer dans
chaque fente une tranche d’emmental et une tranche de bacon. Refermer le rôti
en le ficelant.
Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vin blanc.
Badigeonner le rôti de ce mélange. Poivrer (inutile de saler, le bacon apporte
déjà suffisamment de sel).
Enfourner pendant 1h.
Laisser reposer 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant
de servir.
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