mercredi 17 septembre 2014

Rôti de porc Orloff



Le rôti Orloff est une recette simple à réaliser mais pas moins délicieuse ! Quelques entailles dans le rôti, quelques tranches de fromage et de bacon, un peu de ficelle, et voilà le rôti prêt pour la cuisson ! Une bonne idée lorsqu’on est nombreux.
En accompagnement, j’avais opté pour de petits gratins individuels de potimarron et des champignons et girolles cuits avec le rôti.
Note : on peut aussi réaliser ce rôti avec un rôti de veau, pour encore plus de moelleux.


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 rôti de porc d’environ 700 g
8 tranches d’emmental
8 tranches de bacon
1 càs de moutarde
1 càs d’huile d’olive
2 càs de vin blanc
Poivre

Préchauffer le four à 200°.
Retirer la ficelle du rôti s’il y en a une. Couper des tranches dans le rôti sans les couper jusqu’au bout pour que le rôti se tienne. Insérer dans chaque fente une tranche d’emmental et une tranche de bacon. Refermer le rôti en le ficelant.
Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vin blanc. Badigeonner le rôti de ce mélange. Poivrer (inutile de saler, le bacon apporte déjà suffisamment de sel).


Enfourner pendant 1h.
Laisser reposer 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de servir.

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