dimanche 7 septembre 2014

Salade de jeunes pousses, avocat et quinoa, vinaigrette au miel



Encore une petite salade fraîche, fruitée et croquante, dont j’ai trouvé la recette dans le dernier magasine Saveurs. Elle a l’avantage d’être bien complète, avec plein de vitamines.
On a bien aimé les abricots secs qu’on ne pense pas forcément à ajouter dans une salade, et les noisettes grillées qui apportent du croquant et un petit goût irrésistible…



Ingrédients (pour 3-4 personnes en plat complet)
2 avocats
100 g de quinoa
100 g de pois chiches en boîte
12 abricots secs moelleux
75 g de noisettes
2 oignons blancs frais
200 g de jeunes pousses
3 càs d’huile d’olive
Le jus d’un citron et demi
1 càs rase de miel
Fleur de sel, poivre

Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (suivre les indications du paquet). Égoutter, laisser refroidir et réserver.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Couper les abricots en 3.
Concasser les noisettes et les faire dorer à sec dans une poêle. Réserver.
Émincer finement les oignons.
Éplucher les avocats et les détailler en lamelles. Les arroser avec un peu de jus de citron.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, l’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel et du poivre.

Présenter dans les assiettes tous les ingrédients : les jeunes pousses, le quinoa, les pois chiches, les abricots, les oignons blancs, l’avocat. Arroser de vinaigrette puis parsemer de noisettes.

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