Voilà une petite salade comme j’en raffole :
fraiche, colorée, aux saveurs sucrées-salées. Bref, une salade idéale pour un
diner léger !
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en
entrée)
100 g de fèves écossées et pelées (j’utilise les fèves surgelées
Picard)
1 orange
16 grosses crevettes cuites décortiquées
1 poignée de pousses d’épinards
Quelques cranberries séchées
2 càs de jus de citron vert
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre.
Faire cuire les fèves 8 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et
les laisser refroidir.
Peler l’orange à vif puis prélever les suprêmes.
Dans chaque assiettes, disposer des pousses d’épinards, des fèves,
des suprêmes d’oranges, des crevettes. Saler et poivrer.
Assaisonner au dernier moment avec le jus de citron vert mélangé à
l’huile d’olive, puis parsemer de cranberries séchées.
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