jeudi 4 septembre 2014

Salade de crevettes, fèves et épinards à l'orange



Voilà une petite salade comme j’en raffole : fraiche, colorée, aux saveurs sucrées-salées. Bref, une salade idéale pour un diner léger !


Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée)
100 g de fèves écossées et pelées (j’utilise les fèves surgelées Picard)
1 orange
16 grosses crevettes cuites décortiquées
1 poignée de pousses d’épinards
Quelques cranberries séchées
2 càs de jus de citron vert
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre.

Faire cuire les fèves 8 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
Peler l’orange à vif puis prélever les suprêmes.
Dans chaque assiettes, disposer des pousses d’épinards, des fèves, des suprêmes d’oranges, des crevettes. Saler et poivrer.
Assaisonner au dernier moment avec le jus de citron vert mélangé à l’huile d’olive, puis parsemer de cranberries séchées.

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