Ça fait déjà un petit moment que ma sœur m’a
offert les papillotes en silicone Mastrad. Je les ai pas mal utilisées mais je
n’ai jamais posté de recette réalisée avec car je m’en suis servie à des
moments où je n’avais pas trop de temps. Elles sont super pratiques : la
cuisson est moelleuse et rapide au micro-ondes. Impeccable lorsqu’on est
pressée, et en plus c’est diététique ! Que demander de mieux !
Bien sûr, on peut réaliser cette recette dans
des papillotes en papier sulfurisé et les passer au four, mais la cuisson sera
alors plus longue (compter 30 minutes).
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de cabillaud
2 échalotes
2 petites carottes
1 courgette
1/2 citron
2 càc de ricotta
2 càc d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Facultatif : 1 tranche de jambon cru
Éplucher les échalotes et les émincer. Laver la courgette et la
couper en rondelles. Éplucher les carottes et former des spaghettis (avec un
ustensile qui ressemble à un taille crayon pour légumes) ou des tagliatelles
(avec un économe).
Répartir les légumes dans les papillotes. Saler, poivrer,
assaisonner avec du thym et 1 càc d’huile d’olive.
Fermer les papillotes en silicone et mettre 3 minutes au micro
ondes.
Pendant ce temps, couper le citron en rondelles.
Ajouter alors dans chaque papillote un filet de cabillaud salé,
poivré, recouvert d’une càc de ricotta et de 2 tranches de citron. Refermer les
papillotes et faire cuire 3 minutes au micro ondes.
Pendant ce temps, faire griller la tranche de jambon cru à sec dans
une poêle et la couper en 2.
Présenter chaque papillote avec la tranche de jambon cru coupée en
2, et compléter éventuellement avec du riz blanc pour un plat plus complet.
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