Voilà ici une idée pour l’apéritif. Je n’ose
même pas appeler ça une recette parce que c’est vraiment très simple… quelques
cubes de polenta, du fromage et des tomates séchées, à réinterpréter à volonté
avec du pesto et de la mozzarella, du bleu et une demi tomate cerise, etc…
Ingrédients
Polenta
Cantal
Tomates séchées à l’huile d’olive
Faire cuire la polenta selon les indications du paquet (pour ma
part, j’avais mis une tasse de polenta pour 3 tasses d’eau). Lorsque la polenta
est cuite, la saler et poivrer et la laisser reposer dans un plat recouvert d’un
papier sulfurisé en lissant la surface. Laisser refroidir à température
ambiante puis au réfrigérateur.
Lorsque la polenta a durci, la couper en petits cubes et
préchauffer le four à 180°.
Couper le cantal en tranches puis en carrés de la taille des cubes
de polenta.
Maintenir avec un pique : un carré de polenta, un morceau de
cantal et une demi tomate séchée.
Passer au four pendant 5 à 10 minutes, le temps que le fromage
fonde. Servir immédiatement.
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